viernes, 7 de diciembre de 2012

Preguntas tipo test sobre el tema de los bienes



TEMA 3: LOS BIENES

1) Son caracteres de las cosas:
a) La sustantividad, apropiabilidad e inutilidad.
b) La sustantividad, la utilidad y la apropiabilidad.
c) La impersonalidad, la licitud y la inapropiabilidad.
d) La sustantividad, la utilidad y personalidad.
Respuesta correcta: b

2) Por razón de su tráfico, las cosas se dividen en:
a) Res in comercium y res extra comercium.
b) Bienes de dominio público y bienes de dominio privado.
c) Bienes corporales o incorporales.
d) Bienes específicos o genéricos.
Respuesta correcta: a

3) Las cosas consideradas por su masa cuantitativa que son susceptibles de ser sustituidas por otras en el cumplimiento de la prestación, se llaman:
a) consumibles.
b) divisibles.
c) fungibles.
d) presentes.
Respuesta correcta: c

4) Las cosas que se pueden percibir por los sentidos se llaman:
a) Específicas.
b) Incorporales.
c) Fungibles.
d) Corporales.
Respuesta correcta: d

5) Cosas muebles son:
a) Las que se pueden trasladar de un lugar a otro sin menoscabo o deterioro de la materia.
b) Los frutos pendientes de los árboles.
c) Las que tienen aptitud para fraccionarse en otras nuevas.
d) Las que no se pueden trasladar sin que sufran deterioro.
Respuesta correcta: a

6) Son bienes inmuebles por naturaleza:
a) Las estatuas, relieves, pinturas u otros objetos de uso u ornamentación.
b) Los viveros de animales, palomares, estanques de peces o criaderos análogos.
c) Las tierras, edificios, caminos y construcciones de todo género adheridas al suelo.
d) Ninguna respuesta es correcta.
Respuesta correcta: c

7) Por la conexión que guardan unas cosas con otras se clasifican en:
a) Simples y compuestas.
b) Singulares y universales.
c) Principales y accesorias.
d) Todas las respuestas son correctas.
Respuesta correcta: d 

8) La característica de accesoriedad de los frutos se refiere a:
a) la aptitud para que el fruto se pueda aprehender.
b) la habitualidad en la percepción.
c) el fruto siempre sigue a su cosa productora o principal.
d) los beneficios que la cosa da.
Respuesta correcta: c

9) Son frutos civiles:
a) las producciones espontáneas de la tierra y las crías y demás productos de los animales.
b) el alquiler de los edificios, el precio del arrendamiento de tierras y el importe de las rentas.
c) los que producen los predios de cualquiera especie a beneficio de cultivo o del trabajo.
d) los que no están separados de la cosa fructífera.
Respuesta correcta: b

10) Con respecto al patrimonio se puede decir:
a) que está constituido por los bienes de la persona.
b) que se entiende como un conjunto unitario de derechos y obligaciones.
c) Son elementos suyos su significación económica y pecuniaria, así como su atribución a un titular.
d) Las respuestas b) y c) son correctas.
Respuesta correcta: d

11) Del cumplimiento de las obligaciones responde el deudor:
a) con todos sus bienes presentes.
b) con todos sus bienes futuros.
c) las respuestas anteriores son correctas.
d) ninguna es correcta.
Respuesta correcta: c

12) La herencia a beneficio de inventario se tipifica como patrimonio:
a) Especial o separado.
b) Personal.
c) De destino.
d) Colectivo.
Respuesta correcta: a

Preguntas tipo test , asignatura derecho en ADE


TEMA 1: LAS PERSONAS FÍSICAS

1) Señale la respuesta INCORRECTA:
a) El nacimiento es el que determina la personalidad.
b) A los concebidos y aún no nacidos se les tiene por nacidos para todos los efectos que le sean favorables.
c) A los preembriones no se les aplicará en ningún caso la regla protectora del art. 29 C.c.
d) Es posible la reserva de derechos a los aún no concebidos.
Respuesta correcta: c

2) Con respecto a la mayoría de edad:
a) Se caracteriza porque se le atribuye el máximo de capacidad de obrar general a las personas.
b) Se alcanza a los 18 años.
c) Exige la protección del sujeto, la cual se encomienda a los padres o tutores.
d) La a) y la b) son correctas.
Respuesta correcta: d

3) La emancipación se alcanza por:
a) matrimonio del menor.
b) concesión de los padres o del Juez.
c) las dos respuestas anteriores son correctas.
d) Ninguna es correcta.
Respuesta correcta: c
   
4) La incapacidad natural es:
a) la falta de capacidad para llevar a cabo eficazmente, en un determinado momento, un concreto acto jurídico.
b) una institución creada por el Derecho para los casos en que las enfermedades o deficiencias sean de tal permanencia que aconsejen adoptar una solución también permanente.
c) la que tiene por finalidad proteger al que padece las enfermedades contra sus propias actuaciones.
d) la que tiene por finalidad proteger a las personas que se relacionen con él jurídicamente.
Respuesta correcta: a

5) Como regla general, el domicilio de una persona física es:
a) el lugar de su residencia habitual.
b) el que determina la ley, dependiendo de una serie de circunstancias.
c) el que se adopta para llevar a cabo la realización de un concreto acto jurídico.
d) Ninguna es correcta.
Respuesta correcta: a

6) El estado de ausencia que se adopta una vez hayan transcurrido diez años desde la desaparición de dicha persona es:
a) defensa del desaparecido.
b) declaración legal de ausencia.
c) declaración de fallecimiento.
d) declaración de desaparición.
Respuesta correcta: c

7) Son causas de la adquisición de la nacionalidad española por origen:
a) la filiación.
b) derecho de opción y carta de naturaleza.
c) nacimiento en España
d) La a) y la c) son correctas.
Respuesta correcta: d

8) Los requisitos: que haya adquirido otra nacionalidad voluntariamente, que esté emancipado y que resida habitualmente en el extranjero, son requisitos de la pérdida de la nacionalidad española por:
a) pérdida voluntaria.
b) renuncia expresa.
c) sanción.
d) son comunes a la a) y la b).
Respuesta correcta: b

9) Son requisitos generales para la recuperación de la nacionalidad española:
a) ser residente legal en España.
b) Declarar ante el Juez la voluntad de recuperarla y su renuncia a la otra anterior.
c) inscribir la recuperación en el Registro Civil.
d) Todas las anteriores son correctas.
Respuesta correcta: d

10) Con respecto a la vecindad civil podemos decir que:
a) no es un estado civil.
b) es la condición política de miembro de una Comunidad Autónoma.
c) determina la ley personal aplicable.
d) nunca puede ser originaria.
Respuesta correcta: c

 11) El Registro Civil:
a) depende de la Dirección General de los Registros y del Notariado.
b) Es un medio de prueba y cumple la función de publicidad.
c) hace referencia únicamente a los registros municipales.
d) Su competencia se basa exclusivamente en el principio personal.
Respuesta correcta: b

12) Las inscripciones del Registro Civil:
a) son asientos que hacen fe de los hechos inscritos.
b) son asientos que tienen un valor puramente informativo.
c) tienen por finalidad relacionar el contenido de los diferentes asientos referidos a una misma persona.
d) son asientos que extinguen otros asientos.
Respuesta correcta: a


jueves, 6 de diciembre de 2012

No tires la toalla




Nos ha tocado vivir una mala época  provocada por nuestra codicia y nuestra mala gestión (no podemos culpar a nadie de lo que ocurre, aunque a unos se podría decir que más que a otros) donde el miedo está a orden del día  y muchas personas viven una vida totalmente diferente a la que tenían hace unos años y no esperaban vivir, cambiar esto no es cosa de algunos, los cuales, hemos elegido para hacerlo, ellos son los menos indicados, solo pueden mostrarnos el como y en teoría ayudarnos ... pero esto ...es cosa de todos. 
Es nuestro fin a conseguir, como todo empresario que comienza con una idea de futuro y en ella se juega sus recursos para conseguirla y así conseguir su beneficio... pues es lo mismo, el cambio está en todos nosotros, para lograrlo hemos de trabajar, olvidar la manera en la que hicimos que el pasado , sea este presente... luchar y esforzarse por el beneficio que es que volvamos a ser el país que deseamos ser, construir el lugar donde queremos vivir.

Por ello, tenemos que tomar de todo nuestro valor y hacer lo que nuestras generaciones hicieron por avanzar, no regirnos a lo que hagan los demás, si no trabajar en equipo, hacer de esto nuestro fin, ayudar a quienes se adentran en sendas equivocadas y cooperar unos con otros. 

Yo quiero conseguir todo esto, espero que ha ustedes, estimados lectores y compañeros les haya hecho que pensar. Si pensaste en rendirte, no es hora de tirar la toalla, es hora de pelear y si crees que no es cosa tuya, piensa si no... ¿quien lo hará por ti?

Gracias.

¿Cómo trabajar con el SPSS desde casa?


miércoles, 5 de diciembre de 2012

Toma de decisiones en la vida y la empresa.


Os preguntareis, porque os he puesto este fragmento de la película :"American history X" y como podemos relacionarlo en el ámbito de la empresa.

Pues como habilidad de dirección, fundamental y necesaria para la viabilidad de una empresa,que ante cualquier situación  hemos de hacer uso de la toma de decisiones y plantearnos si estamos haciendo las cosas bien. 

El contexto de la película  muestra la historia de un miembro de una banda, que se plantea una vez en la cárcel si lo que está haciendo, lo está haciendo bien... Finalmente, después de un análisis se dio cuenta de que no era lo que el quería, y pidió ayuda. 

Pues en el ámbito empresarial, es necesario y una acción muy corriente que el empresario analice la situación actual ; aquellas cosas que está realizando bien y las que no funcionan como se desea, con el fin de su beneficio, por ello, muy a menudo hay que cambiar las sendas de nuestros planes, para poder solucionar desde nuestros errores.. los problemas que vienen acompañados de ellos. Un análisis eficaz y sincero hace que nos demos cuenta de que es aquello que no estamos haciendo como realmente queremos y buscamos de esta forma la solución mas satisfactoria y correcta que podamos realizar. De esta forma conseguiremos un desarrollo pleno de nuestro fin.

Community - Vendedor de enciclopedias (habilidades de dirección)


En clase de habilidades de dirección. Hemos analizado el vídeo que he adjuntado al principio, analizando un poco los sujetos que lo protagonizan... podemos decir que de primeras, el vendedor de enciclopedias muestra una impresión bastante mala, por lo que su carta de presentación es pésima ,partiendo de aquí ...a medida que se desarrolla la conversación el comprador se convierte en el vendedor ya que consigue liderar el hilo de la conversación y encaminarlo hacia sus propios objetivos. 

El vendedor de enciclopedias se muestra muy pasivo, y no sabe como defenderse, pero nuestro nuevo vendedor sabe como atacar y con naturalidad y  espontaneidad consigue su objetivo. 

Por ello, el vendedor de enciclopedias necesita mejorar y desarrollar su habilidad de comunicar, para así no desprenderse de su objetivo y saber "coger al toro por los cuernos", paralelamente, aclaramos que con el completo desarrollo de la habilidad de comunicar se puede maquillar las carencias que pueda mostrar respecto a otras debilidades que posea.

"Community" (grupo de trabajo.)

martes, 4 de diciembre de 2012

Primera reunión de grupo de estudio.

PRIMERA REUNION - GRUPO ADE A

Temas a trabajar: 

-Repaso y estudio del programa SPSS , con el objetivo de la preparación , para la prueba del día 18 de diciembre.
-Repaso de problemas y dudas de la parte de probabilidad.

Requisitos mínimos (recomendables) : 

Haber preparado los temas de estadística descriptiva, necesarios para la práctica.

Por favor, confirmad asistencia, para que no sea el único en ir.